Ностальгия. Портрет художника

17 августа 2017 года Объединение «Выставочные залы Москвы» представляет в галерее-мастерской «Выхино» выставочный проект «Ностальгия. Портрет художника». Выставка «Ностальгия. Портрет художника» открывает работу проекта «Клуб художников», в рамках которого художники разного плана могут не только выставиться, получить экспертную оценку, но и работать непосредственно в пространстве галереи-мастерской по темам, связанным в том числе с районом.

Экспозиция познакомит зрителя с разноплановым портретом художника-универсала Александра Николаевича Белова, о чем свидетельствует его яркая творческая биография. Освоив первые художественные навыки в гравюрной мастерской Московского дома пионеров (1959-1964), он продолжил академическое обучение на практических занятиях у мастеров: живописца, графика, иллюстратора М.З. Рудакова, живописца М.В. Ромадина, скульптора-анималиста В.В. Ватагина. Одновременно получил квалификацию чертежника-деталировщика. Наконец, актерская страсть привела его в ТУ им. Щукина (1965-1969) и затем в театр Сатиры, где он служил в течение 27 лет. На театральном поприще вместе с актерской работой он реализовывал себя как художник-конструктор, оформляя спектакли, разрабатывая трюки и оригинальный реквизит; затем в разных издательствах как художник-иллюстратор и художник-дизайнер.
Этот разножанровый перечень творческого движения автора дает представление о многообразии его художественных интересов, которые будут представлены на выставке: живописные пейзажи и портреты, книжная графика и иллюстрации, скульптурная пластика, театральные эскизы и архивные фотографии.

Его работы отличает особый авторский взгляд, соединяющий приверженность традиционной живописной школе, интерес к символическому предмету, идущий от театра, а также юмор и пародию в автопортретах, иллюстрациях и дружеских шаржах.

Примечательно, что Александр Николаевич много лет живет в районе Выхино-Жулебино, поэтому некоторые сюжеты его работ посвящены окрестным паркам и пейзажам.

Во время выставки состоятся встречи с автором, где он как мастер слова сможет погрузить зрителя в свой внутренний творческий мир художника.
«Простота – антипод примитивности. Наука – гармония правил. Искусство – гармония ошибок и выражение восхищения окружающим миром» А.Белов.

Дата открытия: 17 августа 2017 года, 18:00